Après avoir passés leurs 4 premières semaines aux côtés de leur mère, les porcelets passent dans le bâtiment appelé post-sevrage, où ils reçoivent une alimentation composée de notre blé, notre orge, de protéines et de compléments alimentaires 100 % NON OGM.
Ce bâtiment ainsi que cette alimentation permettent de passer le sevrage dans les meilleures conditions.
Après un délai de 4 semaines, ils déménagent pour arriver dans le bâtiment d'élevage 100 % sur paille.
L'alimentation est toujours sous forme de mouture et non de soupe.
Cette mouture est toujours composée de notre blé et de notre orge, complémentée de soja, toujours européen, et NON OGM, ainsi que de graines de lin extrudé pour renforcer le taux d'acides gras insaturés.
L'apport de graines de lin permet un meilleur équilibre des taux d'oméga 3 et oméga 6 contenu dans la viande.
Equilibre dont nous bénéficions également en consommant ce type de viande.
Lorsqu'ils atteignent 100 kgs, les porcs sont emmenés à l'abattoir intercommunal de Fruges.
Puis nous les ramenons à l'atelier de découpe pour la préparation de l'ensemble des morceaux que nous emballons sous vide pour assurer une meilleure conservation.
C'est ce que vous trouverez dans la vitrine du magasin.