Le chemin de la ferme

Vente directe de produits de la ferme

Dans notre ferme, nous élevons principalement des porcs. Les produits transformés sont également préparés par nos soins.

Mais pour vous proposer une offre complète dans notre magasin, nous nous appuyons sur nos partenaires. Cela leur permet aussi de valoriser leur produits en cycle court.

  • La viande bovine provient de l'élevage Roetynck, à Sec-Bois. Elle a d'ailleurs été récompensée par une médaille d'or au salon de l'agriculture de Paris en 2009.
  • Les produits laitiers viennent de la ferme des Templiers à Oxelaëre.
  • D'autres fromages sont fabriqués à la ferme du Vinage à Roncq.
  • Les fruits et légumes proviennent soit de la ferme Vieren, soit de fermes voisines pour les produits que nous ne cultivons pas. 
  • La Bracine ne fait que quelques kilomètres, de Blaringhem à Staple.

Pour les produits cuisinés, l'origine des produits n'est pas un secret. Seule la recette restera peut-être secrète…sauf si vous demandez à Elisabeth ! 

 

De l'autre côté du comptoir, nos partenaires vous concoctent aussi de bons petits plats ! Ce sont nos amis restaurateurs qui  vous régalent :

 

A 1 minute de la ferme, on ne peut pas trouver de plus court chemin entre la fourche et la fourchette !
La Longue Croix - 59190 HONDEGHEM
03-28-40-03-30

Cuisine régionale dans un cadre typiquement flamand, dans une bonne ambiance ! 
61, place du Général de Gaulle - 59190 HAZEBROUCK
03-28-41-63-09

A quelques minutes de la ferme, là aussi on reste local avec de bons produits !
105 Rue de la Place - 59190 HONDEGHEM
03 28 41 39 59

 

 

 

 

Actualités

Dates Veau et Agneau

Désormais, la viande de veau (Race Blanc Bleu ,origine ferme Roetynck à Sec Bois) et la viande d'agneau (Race Boulonnaise, origine ferme Cazin à Nabringhen)  sera proposé chaque semaine.

Pour toute demande de poids ou quantité particulière, nous vous remercions de réserver au préalable.

Merci.

 

 

Plats particuliers du vendredi 16 et samedi 17 Novembre

Ces 2 jours, vous trouverez, en plus, des préparations habituelles:

- Choucroute Maison

- Emincé de Dinde à la Dijonnaise Maison

- Lapin aux Pruneaux Maison

 

 A retrouver dans l'onglet "Les Plats Préparés"

 

Merci!